創傷栄養ガイド

創傷治癒が遅れる原因の一つに栄養不足があげられます。入院患者様向けにシステム的に栄養を補うためのガイドをお届けします。

看護

 新患で看護師のアセスメントが済み、創傷あった者には栄養士コサルをかける。テージを含む新しい創傷ができたら、栄養士に連絡する。

 経口の食事、補助品はすべて記録るたんぱく質の食べ物と水分摂取を奨励する (肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 肉、牛乳卵チーズヨグルトプリン 。)

 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。 食べ物の量は少なく、回数を多摂取。

 食事に適した環境を作る。適切な口腔ケア座る、食事時間の前に痛みをコント ロール適切な口腔ケアイレを イレを イレを 済ませる 済ませる など。 など。 など。 )

 医師の指示で薬を投与。例 医師の指示で薬を投与。例 医師の指示で薬を投与。例 医師の指示で薬を投与。例 ペリアクチン、メゲース ペリアクチン、メゲース ペリアクチン、メゲース ペリアクチン、メゲース ペリアクチン、メゲース ペリアクチン、メゲース ES 、オキサドリン 、オキサドリン 、オキサドリン 、オキサドリン (注: FDA の医薬安全性情報 の医薬安全性情報 の医薬安全性情報 2004 年 5月あり )

 経口摂取が 経口摂取が 3日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。 日もしくは、っと長い期間で急に減た場合栄養士連絡をる。

 少なくとも週に 少なくとも週に 1回は、医師の指示か病棟決まりに従い患者体重を計る。

 カルテにすで記録がない場合はプレアブミンのベを検査る。 カルテにすで記録がない場合はプレアブミンのベを検査る

栄養

■ ステージ ステージ I

 カロリー量を カロリー量を カロリー量を カロリー量を 10% 増やす。

 たんぱく質 たんぱく質 たんぱく質 必要量 必要量 1-1.11.1 g/kg/kg/kg

 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。 食事の摂取が不適当な場合は患者好む市販サプリメントを考慮。

 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 高たんぱく質の食べ物と水分摂取、 (肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト 肉、牛乳卵チーズヨグルト )、メインの料理を 、メインの料理を 、メインの料理を 、メインの料理を 、メインの料理を 、メインの料理を 2倍、また は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。 は、食事の合間スナックを奨励する。

■ ステージ ステージ II

 カロリー量を カロリー量を カロリー量を カロリー量を 10 -20 %20 %20 %20 %増やす。 増やす。

 たんぱく質 たんぱく質 たんぱく質 必要量 必要量 1.21.2 -1.31.3 g/kg/kg/kg